Bizcocho de chocolate y calabacín
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votospersonas 20 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 46% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 g para la Cobertura
- 300 g de calabacín
- 300 g de harina
- 200 g de azúcar
- 3 huevos
- 120 ml de leche
- 120 ml de aceite de girasol
- 16 g de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
Elaboración
Picar el calabacín en un robot de cocina o con un rallador. Dejar escurrir unos 20 minutos para que suelte agua.
Precalentar el horno a 180º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla esponjosa. Sin dejar de batir añadir poco a poco el aceite, la leche y el chocolate fundido. Incorporar el calabacín y mezclar bien.
Mezclar la harina con la levadura y la sal y añadirla a la preparación removiendo hasta tener una mezcla homogénea.
Verter en un molde de 20 cm previamente engrasado y enharinado y hornear durante unos 40-45 minutos.
Desmoldar y dejar enfriar en una rejilla.
Cobertura:
Calentar la nata y cuando empiece a hervir retirar del fuego. Añadir el chocolate troceado y mezclar bien.
Verter la cobertura por encima del bizcocho.