Bizcocho esponjoso con pepitas de chocolate, pistachos y naranja
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votospersonas 30 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 42% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,70 gr. |
Ingredientes
- 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 200 g de queso blanco cremoso para untar
- 1 naranja
- 3 huevos
- 150 ml de agua (para confitar la naranja)
- 100 g de harina
- 80 g de azúcar + 100 g para confitar la naranja
- 50 g de pistachos no salados
- 45 ml (3 cucharadas) de nata para montar
- 16 g de levadura en polvo
Elaboración
1. Precalentar el horno a 170 ° C.
2. Mezclar los huevos con la harina, el queso, el azúcar y la levadura.
3. Añadir la mitad de la tableta de chocolate picado y los pistachos troceados, mezclarlo bien.
4. Forrar una placa de horno, rectangular, con una hoja de papel vegetal untado con un poco de mantequilla. Verter la preparación anterior y dejarlo cocer en el horno hasta que el bizcocho esté dorado y firme al tacto (unos 8-10 minutos).
5. Fundir el chocolate restante, troceado, con la nata unos 20 segundos en el microondas a 500 W. Dejarlo reposar y mezclarlo bien hasta obtener una crema.
6. Cortar la placa de bizcocho en tres rectángulos. Colocar una primera capa de bizcocho y untarla con la crema de chocolate. Colocar otra capa de bizcocho y repetir la capa de chocolate y finalizar con el último trozo de bizcocho.
7. Lavar y cortar la naranja en rodajas finas. Colocarla en un bol, añadir el agua y los 100 g de azúcar. Calentarlo unos 10 minutos en el microondas a 850 W, dejarlo enfriar y decorar la parte superior del bizcocho con la naranja confitada. Dejar reposar el bizcocho 1 hora en el refrigerador.
Consejo nutricional
Los pistachos son un alimento muy nutritivo por su contenido en proteínas, grasas saludables y sustancias antioxidantes como las vitaminas A y C, y el selenio, magnesio y potasio. Preferiblemente consumirlos sin sal. Se recomienda consumir 2 o 3 veces por semana una ración de 25-30 gramos de frutos secos