Bolas de patata rellenas de atún
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votospersonas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 59 Kcal | 7 gr. | 43% |
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Hidratos | 47 Kcal | 12 gr. | 35% |
Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 22% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 1,42 gr. |
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Grasas saturadas | 1,19 gr. |
Sal | 0,34 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 50 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 450 ml de agua
- 125 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra (peso escurrido)
- sal
- 50 g de pimiento rojo asado
- 25 g de aceitunas verdes deshuesadas
- 1 huevo duro
- mayonesa o salsa rosa al gusto
- perejil picado
Elaboración
Preparar el puré con el agua, siguiendo las instrucciones del embalaje y dejar enfriar.
Cortar el pimiento, las aceitunas y el huevo en trozos pequeños (reservar un poco de huevo para adornar, 15 g) y mezclar con el atún y la salsa de tomate.
Con las manos ligeramente humedecidas en agua, formar las bolas con el puré de patata. Aplanar y colocar en el centro el relleno de atún. Cerrar sobre sí mismas formando de nuevo las bolas. Dejar enfriar un mínimo de 2 horas en nevera.
Cubrir con la mayonesa y adornar con el huevo y el perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con atún en escabeche. Se pueden rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abundante aceite (aconsejable hacer un doble rebozado).
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán revisar las etiquetas de los ingredientes para asegurarse de que no contienen trazas de gluten.