Bundt cake de chocolate negro con cobertura
22
votospersonas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 256 Kcal | 28 gr. | 49% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 221 Kcal | 55 gr. | 42% |
| Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 31,72 gr. |
|---|---|
| Fibra | 2,89 gr. |
| Grasas saturadas | 15,95 gr. |
| Sal | 1,06 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 para la cobertura
- 6 huevos
- 350 g de harina
- 16 g (1 sobre) de levadura química
- 200 g de azúcar
- 175 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 100 ml de nata para montar
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas y reservar.
Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y la leche y batimos de nuevo.
Incorporar la harina tamizada y la levadura y batir.
Verter la masa en el molde de corona de 25 cm, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer con el horno precalentado a 180º unos 45’.
Retirar del horno, dejar reposar unos 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda. Dejar templar un par de minutos y verter sobre el bizcocho.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede elaborarse con chocolate Intenso NESTLÉ POSTRES
Ten en cuenta
TEN EN CUENTA
Crea inifinitas recetas con el chocolate negro nestlé postres
Una tableta de chocolate para repostería muy versátil ideal para coberturas, rellenos de chocolate y chocolate a la taza.
Consejo nutricional
Un postre rico en calcio, vitaminas A y D y con todos los beneficios del chocolate: fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes. Por su alto contenido energético se recomienda moderar su consumo.

