Bundt cake de chocolate negro con cobertura
22
votos
Fácil
10-12
personas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
517
Kcal/Ración
Grasas | 261 Kcal | 29 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 216 Kcal | 54 gr. | 41% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 38,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 20,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 100 para la cobertura
- 6 huevos
- 350 g de harina
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- 200 g de azúcar
- 175 g de mantequilla
- 300 g de leche
- 100 ml de nata para montar
Elaboración
- Pre calentar el horno a 180º.
- Fundir el chocolate con la mantequilla al microondas y reservar.
- Batir los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporamos la mezcla de chocolate y mantequilla y la leche y batimos de nuevo.
- Incorporar la harina tamizada y la levadura y batir.
- Verter la masa en el molde de corona de 25 cm, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y cocer con el horno precalentado a 180º unos 45’.
- Retirar del horno, dejar reposar unos 10 minutos y desmoldar. Dejar enfriar encima de una rejilla.
- Poner la nata a calentar y cuando arranque a hervir, retirar el cazo y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda. Dejar templar un par de minutos y verter sobre el bizcocho.
Consejo nutricional
Un postre rico en calcio, vitaminas A y D y con todos los beneficios del chocolate: fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B, fibra y sustancias antioxidantes. Por su alto contenido energético se recomienda moderar su consumo.