Pastel de chocolate negro 70% al microondas
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Fácil
12-14
personas 30 min.
de preparación
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Información nutricional
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435
Kcal/Ración
Grasas | 270 Kcal | 30 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 30% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 22,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 17,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 175 g de harina
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente (+1 cucharada para el molde)
- 75 ml de leche
- 105 g de azúcar
- 4 huevos medianos
- 16 g de levadura en polvo
- 200 ml de nata para montar
- 250 g de mascarpone a temperatura ambiente
- 50 g de azúcar glas
Elaboración
- Poner en un bol la nata, 50 g de mantequilla y 1 tableta de chocolate troceado y fundir en el microondas. Remover hasta dejar una crema lisa y dejar enfriar, (se puede poner un rato en la nevera para acelerar el proceso, unos 20'). Añadir el mascarpone y el azúcar glas y batir. Refrigerar mientras preparamos el bizcocho y el almíbar.
- Poner en un cazo, 30 g de azúcar y 30 g de agua y dejar hervir unos minutos, hasta obtener un almíbar claro. Dejar enfriar.
- En un bol añadir 80 g de mantequilla y la otra tableta de chocolate partido en trozos y fundir en el microondas a baja potencia, removiendo hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos, la leche y 75 g de azúcar y batir.
- Añadir la harina y levadura tamizadas y batir de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
- Verter la mezcla en un molde redondo de 24 cm, apto para el microondas, pintado con mantequilla.
- Cocerlo en el microondas 8-10 minutos a 800 W, comprobar que está cocido pinchando en el centro con una brocheta de madera. Desmoldar encima de una rejilla y dejar enfriar.
- Partir del bizcocho por la mitad y pintar con el almíbar. Rellenar con una capa de crema y con el resto de crema cubrir el bizcocho. Servir.