Bundt cake de yogur de limón
45
votos
Fácil
10-12
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
318
Kcal/Ración
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 37% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata) de Leche condensada LA LECHERA
- 6 huevos medianos
- 150 g de aceite de girasol
- 16 g de levadura en polvo
- 2 Yogures sabor limón LA LECHERA
- 300 g de harina
- 2 limones
- azúcar glas para espolvorear (opcional)
Elaboración
- Precalentar el horno a 170º.
- En un bol, batir los dos yogures, el aceite, la leche condensada, la ralladura de los dos limones y 2 cucharadas de zumo de limón. Añadir los huevos y batir hasta que se integren. Incorporar la harina y la levadura tamizada y batir hasta dejar una masa sin grumos.
- Verter en el molde de 25 cm previamente engrasado y enharinado y hornear unos 35' minutos. Sacar del horno, dejar reposar 10 y minutos y desmoldar encima de una rejilla hasta que se enfríe totalmente. Espolvorear con azúcar glas.
Consejo nutricional
Un postre muy rico en calcio y vitamina D, nutrientes que contribuyen a mantener una buena salud ósea. El limón enriquece la receta en vitamina C, nutriente deficitario en la leche.