Caracolas de crema irlandesa
Prepárala paso a paso13
votospersonas 25 min.
de preparación 18 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 55 Kcal | 6 gr. | 48% |
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Hidratos | 42 Kcal | 10 gr. | 36% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,30 gr. |
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Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,20 gr. |
Sal | 0,18 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 80 g de Leche condensada LA LECHERA
- 1 huevo para pintar + 2 yemas de huevo
- 50 ml de crema irlandesa
- 25 g de harina de maíz
- 200 ml de agua
- aceite de girasol para pincelar
- Azúcar glas para espolvorear
Paso a paso
Preparar la crema irlandesa.
Cortar el hojaldre en tiras de 1,5 cm de ancho.
Pincelar con aceite los moldes y enrollar las tiras, de abajo a arriba.
Desmoldar y dejar enfriar.
Elaboración
Diluir 50 ml de agua con la harina de maíz. En un bol apto para el microondas, añadir esta mezcla, el resto de agua, la leche condensada, las yemas de huevo y la crema irlandesa. Batir con unas varillas manuales hasta que se integren todos los ingredientes.
Poner en el microondas durante 2’ a 750w de potencia. Sacar, remover enérgicamente con las varillas y poner de nuevo 1’ más. Remover hasta que la crema espese. Si es necesario, poner unos 10-15’’ más.
Tapar con papel film tocando la crema y dejar enfriar. Refrigerar hasta el momento de consumir.
Precalentar el horno a 200º.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel que envuelve la masa. Con ayuda de un cortapizza cortar tiras de hojaldre 1,5 cm de ancho por el lado corto del hojaldre.
Pincelar ligeramente con aceite de girasol los moldes en forma de cono. Enrollar cada tira de abajo arriba, sobreponiéndolas y estirando un poco el hojaldre. Pintar con huevo batido.
Hornear durante unos 12-15 min. Desmoldar y dejar enfriar.
Colocar la crema irlandesa en una manga pastelera con boquilla rizada y rellenarlas justo en el momento de consumir. Espolvorear con azúcar glas.