Ingredientes
- Bizcocho: 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- La misma lata llena de harina
- 1/2 lata con aceite de girasol
- 3 huevos
- 16 g (1 sobre) de levadura en polvo
- ralladura de limón
- 180 g (1 tableta) de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 130 ml de nata para montar
- 130 g de mantequilla
- glasa blanca lista para usar (icing)
- 3 cucharadas de mermelada de fresa (60 g)
- cápsulas de papel rizado
Elaboración
- Bizcocho: Pre calentar el horno a 180º. Batir los huevos y mezclar el contenido de una lata de la leche condensada, la harina, el aceite de girasol, la levadura y la ralladura de limón, hasta obtener una crema.
- Con la masa de bizcocho se preparan unas magdalenas en las cápsulas de papel rizado.
- Calentar la nata y fuera del fuego agregar el chocolate blanco troceado y la mantequilla en trocitos y remover continuamente hasta que el chocolate esté disuelto. Dejarlo enfriar unas 4 horas en el refrigerador.
- Colocar la crema de chocolate blanco sobre las magdalenas.
- Con la glasa y utilizando las manos, formar unos rulitos; y formar zig-zags sobre la magdalena, simulando un cerebro.
- Calentar la mermelada unos minutos para que se licúe un poco y con ayuda de un pincel pintarla ligeramente.
Consejo nutricional
Un peculiar desayuno o merienda que cargará las reservas de energía y nutrientes para poder hacer frente a las actividades festivas de Hallowen