Cheesecake sin horno con té matcha y lima
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votospersonas 35 min.
de preparación
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Información nutricional
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Ingredientes
- 300 g de Leche condensada LA LECHERA
- 175 g de galletas redondas tipo maría
- 80 g de mantequilla
- 200 ml de nata para montar
- 400 g de queso blanco cremoso para untar
- 5 hojas de gelatina
- 90 ml de zumo de lima (2-3 limas)
- 7,5 g de té matcha
Elaboración
Forrar un molde desmoldable de 20 cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
Rallar las limas y reservar la ralladura.
Batir el queso con la leche condensada y el zumo de lima hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Poner a calentar en un cazo a fuego suave la nata, sin que llegue a hervir. Cuando esté caliente, retirar el cazo del fuego y añadir la gelatina escurrida. Remover hasta que se disuelva.
Verter esta preparación en la otra mezcla y batir hasta que quede todo bien incorporado.
Dividir la mezcla en dos boles.
A uno de los boles añadir la ralladura de las limas y batir. Al otro añadir el té matcha y batir unos minutos hasta que coja un poco de consistencia. Probar y rectificar con un poco más de té matcha si se quiere.
Sacar el molde de la nevera y verter en el centro 4 cucharadas con una cuchara grande de servir de la mezcla de té matcha. Dar unos golpecitos para que se extienda.
Verter en el centro 4 cucharadas de la mezcla de lima y volver a dar golpecitos. Y así repetidamente, siempre vertiendo en el centro y dando golpecitos.
Acabar con la mezcla de lima (es una mezcla más líquida) cubriendo toda la tarta.
Refrigerar un mínimo de 5 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con té matcha y rodajas de lima. Decorar con frutos rojos.
Consejo nutricional
Esta receta es para disfrutar en una ocasión especial.