Cargando...
Churros con chocolate
Churros con chocolate Churros con chocolate Churros con chocolate

Churros con chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

722
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 109g
  • GRASAS % - 30g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 21 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Chocolate a la taza: Calentar la leche con el chocolate troceado hasta que el chocolate esté fundido.
  2. Llevarlo a ebullición y retirarlo del fuego.
  3. Servirlo muy caliente.
  4. Churros: En un cazo, poner el agua y la sal a calentar. Cuando empieza a hervir, retirar el cazo del fuego e incorporar la harina. Mezclarlo bien con una espátula hasta obtener una masa espesa, pero muy fina. Dejarla enfriar. 
  5. Rellenar a churrera o una manga pastelera con boquilla rizada de la masa. Ir cortando los churros sobre un sartén con abundante aceite bien caliente. Ir moviendo los churros para que se frían bien y no se peguen unos a otros. Una vez tostados, escurrirlos bien sobre un plato con papel absorbente de cocina.

Consejo culinario

  • La cantidad de churros sería de 3 o 4 por personas. Y las raciones de chocolate, son tazas pequeñas.

Ingredientes

  • Para el chocolate a la taza: 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
  • 1/2 l de leche
  • Para los churros: 500 g de harina
  • 500 ml de agua
  • una pizca de sal
  • aceite de oliva para freír
Show message