Coca de San Juan con crema pastelera de chocolate
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votospersonas 40 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 102 Kcal | 11 gr. | 35% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 149 Kcal | 37 gr. | 52% |
| Proteínas | 26 Kcal | 6 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 13,14 gr. |
|---|---|
| Fibra | 1,41 gr. |
| Grasas saturadas | 5,54 gr. |
| Sal | 1,70 gr. |
Ingredientes
- Crema de chocolate: 70 g de Leche condensada LA LECHERA
- 75 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 225 ml de agua
- 20 g de maicena
- 1 yema + 1 huevo para la masa + 1 huevo batido
- 1 ramita canela
- Masa: 425 g de harina de fuerza
- 100 g de azúcar + 20 g para espolvorear
- 25 g levadura fresca
- 50 ml leche
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- 2 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de ron
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 30 g de piñones
Elaboración
Crema de chocolate: Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y la yema de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Fundir el chocolate y mezclar hasta que esté todo bien integrado.
Añadir la ramita de canela y poner dos minutos a 800w en el microondas. Remover y poner dos minutos más.
Pasar por un colador y dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Una vez fría poner en una manga pastelera con boquilla lisa.
Masa: En un bol grande poner la harina, la sal, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y añadir la levadura disuelta en la leche, el huevo, la mantequilla a trocitos y el extracto de vainilla, el ron y el agua de azahar.
Amasar hasta obtener una masa fina y elástica. Puede ser que se necesite un poco más de harina o de leche.
Hacer una bola con la masa y dejar en un bol engrasado con aceite, tapar con papel film y dejar que doble su volumen.
Estiramos la masa con el rodillo en una superficie engrasada hasta tener unos 2 cm de grosor y le damos forma de coca.
Pasar a una bandeja forrada con papel de horno y tapar con un trapo. Dejar doblar su volumen.
Pincelar la coca con el huevo batido espolvorear con el azúcar. Formar un enrejado con la crema de chocolate y repartir los piñones por encima.
Hornear con el horno precalentado a 180° y hornear unos 20-25 minutos. Retirar y dejar enfriar en una rejilla.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El tiempo de levado dependerá de la temperatura ambiente.

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