Cargando...
Corazones de chocolate
Corazones de chocolate Corazones de chocolate Corazones de chocolate Reproducir receta

Corazones de chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

389
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 45g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 70 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Sorprende a tu pareja con estos apetitosos corazones de chocolate. Una receta muy sencilla elaborada con masa de harina, azúcar, yema y mantequilla, además de incorporar leche evaporada IDEAL, la alternativa a la nata. Cuando la masa esté fría se corta en forma de corazón, una vez cocida se sumerge en el chocolate caliente y el resultado es una galleta crujiente con un delicioso sabor a chocolate. Se puede decorar con virutas de chocolate multicolor para que sea más llamativa. ¡Tu receta perfecta para San Valentín!

Preparación

  1. Poner la harina en un bol, en forma de volcán y en el centro colocar el azúcar, la mantequilla en trocitos, la yema y la leche evaporada.
  2. Amasar ligeramente (hasta que la masa esté ligada) y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 hora aproximadamente.
  3. Estirar la masa con el rodillo hasta obtener un grosor de 1 cm.
  4. Formar las galletas con un cortapastas y cocerlas en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 15 minutos aproximadamente hasta que estén ligeramente doradas.
  5. Dejar enfriar encima de una rejilla.
  6. Fundir al baño maría, el chocolate troceado con la mantequilla.
  7. Sumergir parcialmente las galletas en el chocolate caliente y dejarlas enfriar.

Consejo culinario

  • No trabajar mucho la masa.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla a temperatura ambiente y 1 cucharada para la Cobertura
  • 100 g de azúcar glass
  • 4 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • 1 yema de huevo
  • Cobertura: 150 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
Show message