Corona de hojaldre con carne afterfiestas
25
votos
Media
6-8
personas 40 min.
de preparación 35 min.
de cocción
personas 40 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
492
Kcal/Ración
Grasas | 252 Kcal | 28 gr. | 51% |
---|---|---|---|
Hidratos | 148 Kcal | 37 gr. | 30% |
Proteínas | 92 Kcal | 23 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 1,45 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- Bechamel: 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada IDEAL
- 400 g de restos de carne (asados, pavo, jamón...)
- 400 g de cebolla
- 1 huevo pequeño
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- Ensalada mezclum
- granada
Elaboración
- Bechamel: Dorar la harina en la mantequilla y verter, poco a poco, la leche Ideal disuelta en 200 ml (1 vaso) de agua. Cocerlo a fuego suave, removiendo continuamente, unos 20 minutos y, un poco antes de terminar la cocción, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
- Rehogar las cebollas picadas en un poco de aceite hasta que empiecen a dorarse; agregar la carne picada o troceada rehogarla unos minutos y añadir la bechamel. Cocerlo unos 5 minutos a fuego suave, removiendo continuamente y dejarlo enfriar.
- Cortar el hojaldre en tiras de unos 8-10 cm de ancho. Colocarlas en forma de sol, uniéndolas por un extremo y formar un círculo.
- Colocar el relleno de carne sobre este círculo sin llegar al borde. Doblar los extremos tapando el relleno y uniéndolo con el otro extremo de la masa. Pintarlo todo con huevo batido.
- Formar estrellas con el resto de la masa y colocarlas por encima de la corona. Hornearlo a 220ºC unos 35-40 minutos hasta que esté dorado.
- Servirlo con el mezclum y un poco de granada.
Consejo nutricional
Por su riqueza en nutrientes y su alta densidad calórica se aconseja servirlo como plato único