Crema de patata y manzana con jamón
7
votos
Fácil
4
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
394Kcal/Ración
Grasas | 113 Kcal | 13 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 236 Kcal | 59 gr. | 59% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 32,80 gr. |
---|---|
Fibra | 4,95 gr. |
Grasas saturadas | 6,77 gr. |
Sal | 2,83 gr. |
Ingredientes
- 1 bolsa de puré de patatas (115 g)
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de manzanas golden
- 2 huesos de jamón (1 kg)
- 40 g (2 lonchas) de jamón ibérico
- 2 pastillas de Caldo de Verduras MAGGI
- 25 g de mantequilla
- pimienta
Elaboración
Poner las lonchas de jamón en la bandeja del horno sobre papel de aluminio bien estiradas y dejar a horno suave (150º) 20 minutos.
Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y rehogarlos en un cazo con mantequilla.
Añadir 1 l de agua, los huesos de jamón, las pastillas de caldo y cocer, a fuego suave, 30 minutos. Retirar los huesos de jamón y triturarlo hasta obtener una crema fina; añadir los copos de puré y dejarlos hidratar, añadir la leche Ideal y mezclarlo bien.
Servir la crema con el jamón desmenuzado por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirla en vasos de chupito para un aperitivo.