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Cremoso de chocolate y salsa de mandarinas
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Cremoso de chocolate y salsa de mandarinas

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Información nutricional

389
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 37g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. Salsa: Exprimir el zumo de la naranja y de las mandarinas y ponerlo en un cazo con el azúcar y los licores; reducirlo a fuego suave durante unos 10 minutos, añadir la harina de maíz previamente disuelta en un poquito de agua y una cucharada de ralladura de la piel de la naranja y cocerlo durante 1 o 3 minutos. Dejarlo enfriar.
  2. Cremoso de chocolate: Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas.
  3. Calentar la nata y añadir las yemas batidas con el azúcar y el chocolate fundido. Cocerlo a fuego suave, removiéndolo continuamente, hasta que la crema espese ligeramente.
  4. Verterlo en una bandeja y dejar enfriar en el frigorífico. En un plato sopero servir una cucharada de crema de mandarinas y colocar en el centro una `quenelle` de cremoso de chocolate que se forma con ayuda de una cuchara caliente. Adornarla con la lágrima.

Consejo culinario

  • El cremoso debe enfriarse en una bandeja alargada porque así, al preparar las `quenelles`, la cuchara tiene más recorrido.

Ingredientes

  • Salsa: 50 ml (1 copita) licor naranja
  • 50 ml de ron negro
  • 60 g de azúcar
  • 2 o 3 mandarinas
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita harina de maíz
  • Cremoso: 170 g (1 tableta) de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 200 ml de nata para montar
  • 25 g de azúcar
  • 2 yemas
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