Croquetas de jamón serrano con bechamel IDEAL
58
votos
Media
8-10
personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
366
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 28% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 2,60 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + harina para rebozar
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 400 g de cebolla
- 500 g de jamón serrano
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- huevos para rebozar
Elaboración
Para la Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente, durante unos 5 minutos, hasta que alcance el punto de ebullición. Reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogar la cebolla picada hasta que esté dorada.
Picar el jamón muy fino y junto con la cebolla mezclar con la bechamel. Tapar la masa con film transparente tocado la masa y refrigerar.
Una vez bien fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.