Croquetas de jamón serrano con bechamel IDEAL
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votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 46% |
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Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 28% |
Proteínas | 88 Kcal | 22 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 2,60 gr. |
Ingredientes
- 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 60 g de mantequilla
- 80 g de harina + harina para rebozar
- sal
- nuez moscada
- Pimienta negra molida
- 400 g de cebolla
- 500 g de jamón serrano
- pan rallado para rebozar
- aceite de oliva
- huevos para rebozar
Elaboración
Para la Bechamel: Rehogar la harina en la mantequilla hasta que esté dorada. Verter la leche evaporada IDEAL, la nuez moscada, pimienta y una pizca de sal e ir removiendo con unas varillas continuamente, durante unos 5 minutos, hasta que alcance el punto de ebullición. Reservar.
En una sartén con un chorrito de aceite rehogar la cebolla picada hasta que esté dorada.
Picar el jamón muy fino y junto con la cebolla mezclar con la bechamel. Tapar la masa con film transparente tocado la masa y refrigerar.
Una vez bien fría la masa, formar las croquetas y pasarlas por harina, huevo batido y pan rallado.
Freír en abundante aceite caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pueden congelarse una vez rebozadas. Freír directamente sin descongelar.