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Esponjoso de chocolate con frutos rojos
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Esponjoso de chocolate con frutos rojos

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Información nutricional

552
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 68g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 16 votos
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Preparación

  1. En un bol tamizamos la harina, la pizca de sal, el bicarbonato, el cacao y añadimos el chocolate negro rallado.
  2. En otro bol batimos el huevo con el azúcar blanco hasta que doble su volumen. Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo vertiendo la vainilla, el yogur. Y finalmente añadimos la mantequilla fundida y tibia.
  3. Mezclamos los ingredientes suavemente hasta obtener mezcla homogénea.
  4. Rellenamos los dos moldes y horneamos durante 30 min. en el horno previamente caliente a 180º.
  5. Montamos la nata a punto nieve con el azúcar y reservamos.
  6. Finalmente una vez el bizcocho ya está frío, nivelamos y ponemos una capa de bizcocho y otra de nata montada.
  7. Decoramos con mermelada y fresas frescas, siguiente capa de bizcocho y cubrimos con chocolate negro fundido y frutas del bosque.

Consejo culinario

  • Usar dos moldes de 15 cm de diámetro.

Ingredientes

  • 75 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro y 75 g rallado
  • 140 g de harina repostería
  • 15 g de cacao en polvo
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 huevo
  • 50 g de azúcar blanco + 4 cucharadas
  • 50 g de azúcar moreno
  • 1 yogur natural NESTLÉ
  • 60 g de mantequilla fundida
  • 200 ml de nata para montar
  • fresas
  • mermelada de fresa
  • frutos rojos para decorar
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