Esponjoso de chocolate con frutos rojos
32
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 191 Kcal | 21 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 157 Kcal | 39 gr. | 41% |
Proteínas | 21 Kcal | 5 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,01 gr. |
---|---|
Fibra | 2,75 gr. |
Grasas saturadas | 13,10 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes

- 75 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro y 75 g rallado
- 140 g de harina repostería
- 15 g de NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 pizca de sal
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 huevo
- 50 g de azúcar blanco + 4 cucharadas
- 50 g de azúcar moreno
- 1 yogur natural NESTLÉ
- 60 g de mantequilla fundida
- 200 ml de nata para montar
- fresas
- mermelada de fresa
- frutos rojos para decorar
Elaboración
En un bol tamizamos la harina, la pizca de sal, el bicarbonato, el NESQUIK Intenso 100% y añadimos el chocolate negro rallado.
En otro bol batimos el huevo con el azúcar blanco hasta que doble su volumen. Añadimos el azúcar moreno y seguimos batiendo vertiendo la vainilla, el yogur. Y finalmente añadimos la mantequilla fundida y tibia.
Mezclamos los ingredientes suavemente hasta obtener mezcla homogénea.
Rellenamos los dos moldes y horneamos durante 30 min. en el horno previamente caliente a 180º.
Montamos la nata a punto nieve con el azúcar y reservamos.
Finalmente una vez el bizcocho ya está frío, nivelamos y ponemos una capa de bizcocho y otra de nata montada.
Decoramos con mermelada y fresas frescas, siguiente capa de bizcocho y cubrimos con chocolate negro fundido y frutas del bosque.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Usar dos moldes de 15 cm de diámetro.