Fideos con calamar
108
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
301
Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 23% |
---|---|---|---|
Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 53% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 300 g de fideos
- 400 g de calamar limpio y cortado
- 100 g de guisantes
- 1 l de caldo de pescado
- 1 diente ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Dorar el ajo en una paella con un poco de aceite; retirar y, en el mismo aceite, rehogar fideos hasta que estén muy dorados. Escurrir sobre un papel de cocina y reservar.
- Siempre en el mismo aceite, freír el calamar y rehogar a fuego muy suave, hasta que esté tierno.
- Añadir el sofrito de tomate y cocer 5 min; agregar los fideos y el caldo de pescado muy caliente y cocer hasta que éste se haya absorbido.
- Unos 10 min antes de finalizar la cocción, agregar guisantes y rectificar el sazonado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden cocer los últimos 10 minutos en el horno y servirlos ligeramente gratinados.
Consejo nutricional
Una completa y equilibrada receta típica de la gastronomía mediterránea, con grasas insaturadas que contribuyen a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo.