Flan de leche condensada en 5 minutos (sin báscula ni medidor)
263
votos
Fácil
12
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
158
Kcal/Ración
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 34% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 50% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,00 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,25 gr. |
Ingredientes
- 370 g (1 lata peq.) de Leche condensada LA LECHERA
- 2 medidas de la lata de leche
- 3 huevos
- 3 cucharadas de azúcar
Elaboración
- Poner 3 cucharadas de azúcar en una sartén y dejamos que el azúcar se funda, sin remover, hasta obtener un caramelo claro.
- Vertemos en las flaneras y reservamos.
- Verter los ingredientes en un bol y batirlos hasta que queden todos integrados.
- Verter en las flaneras y hornear a 180º al baño maría una hora aproximadamente.
- Retirar, dejar enfriar y guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.Desmoldar, pasando un cuchillo y sumergiéndolos en agua caliente.
Consejo nutricional
Por su composición de leche y huevos es un postre con un interesante valor nutritivo: alto contenido en calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para una buena salud ósea y proteínas de muy buena calidad. Debido a la presencia de azúcares de fácil asimilación es un postre que proporciona energía de rápida disponibilidad.