Cargando...
Flan de tapioca y plátano
Flan de tapioca y plátano Flan de tapioca y plátano Flan de tapioca y plátano

Flan de tapioca y plátano

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

234
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 34g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 0 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Disolver leche condensada en 400 ml (2 vasos) de agua y calentar con sal y la vaina de vainilla partida por la mitad y raspada. Cuando hierva verter la tapioca y remover. Cocer a fuego suave unos 7 min sin dejar de remover. Enfriar.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Untar 4 moldes con mantequilla y espolvorear con azúcar moreno.
  4. Pelar y cortar plátanos a trozos pequeños. Rociar con zumo de limón. Repartir en el fondo de los moldes.
  5. Añadir huevos batidos a la tapioca cocida y mezclar. Retirar la vaina de vainilla y rellenar los moldes con la mezcla.
  6. Cocer en el horno al baño maría unos 30 min hasta que cuajen. Servir tibios en el mismo molde o fríos desmoldados y acompañados con una salsa de frutos rojos.

Consejo culinario

  • Aromatizar los plátanos con una pizca de canela molida.

Ingredientes

  • 1 bote peq Leche condensada LA LECHERA
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 cucharadita sal
  • 60g tapioca
  • 3 huevos
  • 2 plátanos medianos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • mantequilla
Show message