Galletas corazón rellenas de crema de limón
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Fácil
8 (1 por persona)
personas 30 min.
de preparación 12 min.
de cocción
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Información nutricional
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392
Kcal/Ración
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 224 Kcal | 56 gr. | 57% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 30,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,38 gr. |
Ingredientes
- Para la crema de limón: 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 40 ml de zumo de limón (1 limón peq. aproximadamente)
- Azúcar glas para espolvorear
- Para las galletas: 125 g de azúcar
- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 g de harina
- 1 huevo mediano
- 1 pizca de sal
Elaboración
- De la crema: Poner la leche condensada en un bol e ir añadiendo poco a poco el zumo de limón y removiendo con una cuchara. La textura irá cambiando y cogiendo consistencia. Probar y rectificar si se quiere con más sabor a limón. Tapar con papel film y dejar en la nevera
- De las galletas: Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Añadir el huevo y continuar batiendo. Añadir la sal y la harina tamizada e ir mezclando con las manos, justo hasta que los ingredientes estén integrados.
- Estirar la masa entre dos papeles de horno con un rodillo hasta dejar un grosor de 0,5 cm y refrigerar un mínimo de 2 horas.
- Precalentar el horno a 170º. Cortar las galletas con los moldes con forma de flor, redondos, etc. y a la mitad de ellas, cortar el centro con un molde en forma de corazón. Hornearlas entre unos 10-12 minutos hasta que las galletas empiecen a dorarse por los bordes. Retirar y dejar enfriar encima de una rejilla.
- Con la masa que nos va sobrando, estirarla de nuevo entre los dos papeles de horno y refrigerar e ir cortando las galletas hasta acabar con la masa.
- Espolvorear con azúcar las galletas que van encima. En las galletas que van debajo, poner una cucharada de crema de limón en el centro y alisar un poco. Poner encima la otra galleta y presionar un poco para que la crema se distribuya bien. Servir.
Consejo nutricional
Por ser una receta calórica, rica en azúcares y grasas, se recomienda reservarla para ocasiones especiales. Los ingredientes de la receta aportan calcio de buena biodisponibilidad, vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales, vitaminas del grupo B y vitamina C