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Hachis parmentier
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Hachis parmentier

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Información nutricional

245
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 12g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 20 votos
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Introducción

Hachis Parmentier, o gratinado de puré de patatas con carne picada, es una receta francesa que hará las delicias de todo el que lo pruebe. El plato se sirve en capas, la primera capa es de puré de patatas y leche evaporada IDEAL, la alternativa a la nata, la siguiente capa es la formada por la carne picada con champiñones, y la capa superior, nuevamente de puré de patatas con queso para gratinar. Unos minutos en el horno y el hachis parmentier estará listo para comer. ¡Una receta rápida, sencilla y muy nutritiva!

Preparación

  1. Preparar puré de patatas con la leche Ideal, 1/2 l de leche semidesnatada y una cucharadita de sal.
  2. Freír la carne en una sartén con el aceite; cuando empiece a dorarse,en unos 3 minutos a fuego medio, añadir los champiñones y dejarlos unos 8 min, agregar salsa de tomate y sazonar.
  3. Poner en una fuente de horno una capa con la mitad del puré, extender la mezcla de carne y cubrir con el resto de puré; espolvorear con queso rallado y con el horno en función gratinar unos 5 minutos.

Consejo culinario

  • Se puede utilizar carne mixta picada en lugar de carne de ternera.

Ingredientes

  • 1 bolsa de Puré de patatas con leche MAGGI
  • 250 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g carne picada
  • 150 g de champiñones laminados
  • 200 ml de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 25 g de queso rallado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 500 ml de leche semidesnatada
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