Parmentier de patata trufada
13
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 32 gr. | 36% |
Proteínas | 47 Kcal | 12 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,08 gr. |
---|---|
Fibra | 3,46 gr. |
Grasas saturadas | 7,76 gr. |
Sal | 0,67 gr. |
Ingredientes
- 115 g (sobre) de puré de patatas
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 25 g de mantequilla
- 200 g de setas de temporada limpias
- 25 g de trufa
- 50 g de jamón ibérico en virutas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomillo fresco
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las setas cortadas a trozos no muy pequeños, durante unos 5 min, a fuego alto removiendo de vez en cuando, hasta dejar al dente. Salpimentar y añadir unas hojas de tomillo al gusto.
Mientras, preparar el parmentier: Preparar el puré de patatas.
Una vez mezclado, añadir la leche evaporada, la mantequilla y 15 g de trufa rallada. Remover hasta conseguir una textura cremosa.
Repartir el parmentier, las setas salteadas encima, las virutas de jamón y unas lascas de trufa. Decorar con una ramita de tomillo.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir el jamón por foie o por un huevo poché.