Parmentier de patata trufada
13
votos
Fácil
4
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
291
Kcal/Ración
Grasas | 136 Kcal | 15 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 109 Kcal | 27 gr. | 37% |
Proteínas | 46 Kcal | 12 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 6,30 gr. |
Sal | 1,67 gr. |
Ingredientes
- 115 g (sobre) de puré de patatas
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 25 g de mantequilla
- 200 g de setas de temporada limpias
- 25 g de trufa
- 50 g de jamón ibérico en virutas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Tomillo fresco
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Saltear en una sartén con 2 cucharadas de aceite, las setas cortadas a trozos no muy pequeños, durante unos 5 min, a fuego alto removiendo de vez en cuando, hasta dejar al dente. Salpimentar y añadir unas hojas de tomillo al gusto.
Mientras, preparar el parmentier: Preparar el puré de patatas.
Una vez mezclado, añadir la leche evaporada, la mantequilla y 15 g de trufa rallada. Remover hasta conseguir una textura cremosa.
Repartir el parmentier, las setas salteadas encima, las virutas de jamón y unas lascas de trufa. Decorar con una ramita de tomillo.