Helado de chocolate Thermomix® (TM6, TM5, TM31)
68
votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 174 Kcal | 19 gr. | 59% |
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Hidratos | 86 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 25 Kcal | 6 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,20 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 11,10 gr. |
Sal | 0,21 gr. |
Ingredientes
- 1 pellizco de sal
- 100 g de azúcar
- 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres en trozos
- 50 g de cacao en polvo
- 400 g de leche entera
- 4 yemas
- 200 g de nata para montar
Elaboración
Ponga el chocolate en el vaso y trocee 5 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el cacao, la leche, la nata, el azúcar, las yemas y la sal y programe 8 min/90°C/vel 2. Vierta la mezcla en un recipiente apto para congelar (por ej. de aluminio o de silicona) en el que quede la mezcla de 4 cm de profundo y cubra con film transparente. Deje enfriar totalmente y después congele al menos durante 10 horas.
Ponga el recipiente en el frigorífico durante 15 minutos después corte la crema helada en trozos (4 cm x 4 cm) con un cuchillo largo y afilado. Ponga la mitad de los trozos en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta el helado en un bol.
Ponga los trozos restantes de crema helada en el vaso y triture 20 seg/vel 6, después mezcle 10 seg/vel 4 con ayuda de la espátula. Vierta en el bol con el resto del helado y sirva inmediatamente.