Helado de yogur y frambuesas
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Fácil
6-8
personas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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178
Kcal/Ración
Grasas | 90 Kcal | 10 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 40% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Ingredientes
- 185 g de Leche condensada LA LECHERA
- 2 yogures naturales azucarados LA LECHERA (250 g)
- 200 ml de nata para montar
- 250 g de frambuesas
Elaboración
- Cortar la mitad de las frambuesas en 4 trozos y triturar el resto.
- Batir la leche condensada con el yogur. Añadir las frambuesas y el puré de frambuesas y mezclar.
- Montar la nata y añadirla a la mezcla anterior.
- Introducir la crema en el congelador y a la hora aproximadamente, sacarlo del congelador y remover. Repetir esta operación tres veces.
- Dejar congelar unas 6 horas aproximadamente.
Consejo nutricional
Una receta que combina todo lo bueno de la leche y de las frutas. Rica en calcio, vitaminas A, D y C. El yogur es una fuente de calcio bajo en lactosa con propiedades beneficiosas para la flora intestinal y que es bien tolerado por personas con intolerancia a la lactosa. Las frambuesas son ricas en vitamina C y aportan un plus de fitonutrientes, pigmentos naturales con propiedades antioxidantes.