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Macarons con chocolate
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Macarons con chocolate

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Información nutricional

259
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 14g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 35 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 44 votos
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Introducción

Un postre de origen francés muy apreciado son los macarons con chocolate, un tipo de galleta esponjosa con sabor y relleno de chocolate. Se trata de un postre muy delicado que requieren una cocción especial, sin embargo, merece la pena probarlos. ¡Están riquísimos!

Preparación

  1. Calentar el horno a 180º, t.5/6.
  2. Trocear 100 g de chocolate y fundir al baño maría o en el microondas.Mezclar 80 g de azúcar glas con las almendras molidas y agregar el chocolate fundido, removiendo para que quede unido.
  3. Batir las claras de huevo a punto de nieve con una pizca de sal e ir añadiendo el resto del azúcar glas, sin dejar de batir, hasta que estén lisas y brillantes. Incorporar cuidadosamente la mezcla anterior hasta obtener una textura espesa y granulosa.
  4. Con ayuda de una cuchara de café, colocar pequeños montoncitos de esta preparación sobre una placa de horno, recubierta con una hoja de papel sulfurizado. Cocer en el horno 12 minutos.
  5. Dejar enfriar los macarons sobre una rejilla.
  6. Crema: Calentar la leche evaporada y verter en un bol con el chocolate troceado. Tapar y dejar reposar 3 minutos. Mezclar y dejar enfriar.
  7. Untar cada macaron con un poco de crema y juntar de 2 en 2.
  8. Dejar en el refrigerador para que la crema se endurezca un poco.

Consejo culinario

  • Requiere una cocción muy delicada y al sacarlos del horno hay que hacerlo con cuidado pues aún son muy frágiles.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
  • 120 g azúcar glas
  • 60 g de almendras polvo
  • 2 claras de huevo
  • sal
  • Crema: 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 100 g de Chocolate NESTLÉ Postres
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