Ingredientes
- Mousse de Dulce de Leche: 200g de Dulce de Leche LA LECHERA
- 375 g (6 mitades) de melocotones en almíbar
- almendra granulada
- hojas de menta fresca
- 200 ml de nata para montar
- 80 g de clara
- 1 hoja de gelatina
- 100 g de azúcar
Elaboración
Elaboración
Preparación: 1 Ponemos las hojas de gelatina a hidratar con agua fría.
2 Para preparar la mouse, primero montaremos la nata. Después montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
3 Calentamos una parte del Dulce de Leche, y le añadimos la gelatina escurrida. Batimos hasta que se disuelva totalmente. Añadimos el resto de Dulce de Leche y mezclamos bien.
4 Incorporamos poco a poco la nata y las claras, con movimientos suaves y envolventes y dejamos en el frigorífico unas horas hasta que coja consistencia.
5 Cortamos un poco la parte de abajo de los melocotones para que queden rectos. Añadimos una quenelle de la mousse y decoramos espolvoreando la almendra y unas hojitas de menta.
Consejo nutricional
El melocotón es una fruta de verano, dulce y refrescante. Destaca su riqueza en carotenos, colorantes naturales con acción antioxidante. Es muy pobre en sodio y rica en potasio, por lo que es una fruta muy adecuada para hipertensos.