Ingredientes
- 125 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 150 g de nata montada
- 100 g de azúcar + 100 g en terrones
- 3 yemas de huevo
- Natillas: 1/4 l de leche descremada
- 2 naranjas zumo
- 1 cucharadita rasa de harina de maíz
- 4 yemas de huevo
Elaboración
- Preparar un almíbar claro con el azúcar y 100 ml (1/2 vaso) de agua.
- Fundir el chocolate troceado al baño maría o en el microondas tal como se indica en el embalaje; añadir las yemas, mezclarlo bien e incorporar el almíbar removiendo continuamente.
- Agregar la nata montada y dejarlo en el refrigerador durante unas horas.
- Natillas:
- Frotar los terrones de azúcar en la piel de las naranjas hasta que se empapen de su jugo.
- uego, exprimir las naranjas.
- Poner los terrones en un cazo en el fuego con la leche y, cuando empiece a hervir, retirarla y dejarla infusionar unos minutos.
- Añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en el zumo de naranja y pasarlo por un colador fino.
- Cocerlo al baño maría, removiendo continuamente, hasta que las natillas espesen ligeramente; dejarlo enfriar. Servir la mousse de chocolate en cucharadas grandes acompañadas con las natillas.