Ñoquis con queso
20
votospersonas 35 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 42% |
---|---|---|---|
Hidratos | 159 Kcal | 40 gr. | 37% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 11,70 gr. |
Sal | 1,12 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 100 ml de agua
- 200 ml de leche semidesnatada
- nuez moscada
- 196 ml (1 brik) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de queso gruyer
- 50 g de queso emmental
- 50 g de queso roquefort o azul
- 50 g de queso brie
- pimienta
Elaboración
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en varias tandas en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Salsa: Rallar el queso emmental y el gruyer. Retirar la corteza a los otros quesos y cortarlos en trocitos.
Calentar la Leche evaporada IDEAL en un cazo y agregar los quesos y dejarlo cocer, a fuego suave, unos 5-6 min hasta que el queso esté fundido, removiendo continuamente.
Sazonar la salsa con un poco de pimienta y de nuez moscada rallada. Triturar si quedan grumos.
Servir los ñoquis junto con la salsa de quesos.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta fresca y entera como postre.