Ñoquis al pesto
15
votos
Fácil
4
personas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
339
Kcal/Ración
Grasas | 172 Kcal | 19 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 32 gr. | 38% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,30 gr. |
---|---|
Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 0,97 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
- nuez moscada
- sal
- Pesto: 13 g de hojas de albahaca fresca
- 13 g de piñones
- 1/2 diente de ajo
- 13 g de queso parmesano rallado
- 50 ml de aceite de oliva
Elaboración
Pesto: Triturar los piñones, junto con las hojas de albahaca, el ajo, parmesano rallado, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten. Retirarlos y mezclar con la salsa pesto.