Ñoquis al pesto
15
votospersonas 35 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 172 Kcal | 19 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 130 Kcal | 32 gr. | 38% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,30 gr. |
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Fibra | 3,50 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 0,97 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
- nuez moscada
- sal
- Pesto: 13 g de hojas de albahaca fresca
- 13 g de piñones
- 1/2 diente de ajo
- 13 g de queso parmesano rallado
- 50 ml de aceite de oliva
Elaboración
Pesto: Triturar los piñones, junto con las hojas de albahaca, el ajo, parmesano rallado, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Hacer bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten. Retirarlos y mezclar con la salsa pesto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden dorar los piñones para hacer el pesto. Servir con parmesano rallado por encima.