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Panellets
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Panellets

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Información nutricional

178
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 18g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 25-30
  • 1 votos
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Preparación

  1. Preparar el puré de patatas tal como se indica en el embalaje. Mezclar las almendras molidas con la leche condensada y el zumo de limón. Trabajarlo todo junto, hasta obtener una masa consistente y dejarla reposar en el refrigerador hasta que se endurezca. 
  2. Dividir la masa en partes, según las variedades que se quiera hacer, y formar los panellets. Se puede variar los sabores añadiendo a la pasta coco rallado, café soluble, cacao, etc.; en este caso, se rebozan con los mismos ingredientes, coco, cacao, etc. o con azúcar glas.
  3. Piñones: Formar bolitas, rebozarlas con piñones y pasarlas por huevo batido, presionando con las manos para que queden incrustados.
  4. Setas de chocolate: Mezclar la masa con 2 cucharadas de cacao y una cucharada de agua, darle forma de pequeñas setas y espolvorear la punta del tronco con fideos de chocolate.
  5. Peras: Mezclar la masa un chorrito de licor de pera, darle forma de pequeñas peras y simular el tallo con un trocito de almendra.
  6. Almendras: Formar un rulo largo con la masa, de 2 ó 3 cm de diámetro; cortar porciones de unos 5 cm de largo y rebozarlas con huevo batido y almendras picadas.
  7. Membrillo: Aplanar la masa; colocar en el centro una tira de dulce de membrillo y envolverla con la masa. Cortar porciones de unos 5 cm de largo y rebozarlas con azúcar glas.
  8. Fresa ó café: Añadir a la masa 2 cucharadas de jarabe de grosella o una cucharada de Nescafé disuelta en una cucharada de agua, formar bolitas y rebozarlas en azúcar.

Consejo culinario

  • Es un postre típico catalán y muy extendido en otras regiones.
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Ingredientes

  • 1/2 kg de almendras crudas molidas
  • ½ bote peq de Leche condensada LA LECHERA
  • ½ bolsa de Puré de patatas MAGGI
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • piñones
  • coco rallado
  • Chocolate NESTLÉ Postres
  • almendras picadas
  • NESCAFÉ
  • jarabe de grosella
  • dulce de membrillo
  • guindas
  • avellanas
  • Cacao en polvo
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