Pastel de chocolate y café al microondas
55
votos
Fácil
8-10
personas 20 min.
de preparación
personas 20 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
300
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 36% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 10,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres y 100 g para la Cobertura
- 125 g de harina
- 60 g de mantequilla
- 50 ml de agua
- 2 sobres de NESCAFÉ Expresso (3,6 g) y 4 sobres (7,2 g) para la Cobertura
- 50 g de azúcar
- 3 huevos medianos
- 8 g de levadura en polvo
- Cobertura: 100 ml de nata para montar
Elaboración
- Diluir los 2 sobres de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.
- En un bol añadir la mantequilla y los 150 g de chocolate partido en trozos y fundir en el microondas a baja potencia , removiendo hasta obtener una crema.
- Agregar los huevos, el azúcar y el café y batir.
- Añadir la harina y levadura tamizadas y batir de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
- Verter la mezcla en un molde redondo de 20 cm, apto para el microondas, pintado con mantequilla.
- Cocerlo en el microondas 7-8 minutos a 800 W. Desmoldar encima de una rejilla hasta que se enfríe.
- Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir los 4 sobres de NESCAFÉ y los 100 g de chocolate troceado, removiendo hasta que se funda.
- Poner el bizcocho encima de una rejilla y un papel de horno debajo. Verter la crema de chocolate por encima, recoger el chocolate que caiga en el papel de horno y volver a verter por encima. Dejar templar un poco y servir.