Pastel de chocolate y café en microondas
141
votopersonas 10 min.
de preparación 7 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 155 Kcal | 17 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 37% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,20 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 9,80 gr. |
Sal | 0,06 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (150 para el bizcocho y 50 g para la Cobertura)
- 125 g de harina
- 1 cucharadita de postres colmada (4g) de NESCAFÉ soluble y 2 cucharaditas de postre colmadas (8g) para la cobertura
- 60 g de mantequilla + un poco para pincelar el molde
- 50 ml de agua
- 50 g de azúcar
- 3 huevos M
- 8 g de levadura química
- Cobertura: 50 ml de nata para montar
Elaboración
Diluir 4 g (1 cucharadita de postre colmada) de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.
En un bol, fundir la mantequilla y los 150 g de chocolate al microondas. Mezclar y dejar templar.
Agregar los huevos, el azúcar y el café y batir.
Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar, de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
Verter la mezcla en un bol de cristal de 20 cm, apto para microondas, pincelado con mantequilla.
Cocer en el microondas 7 min (700W).
Desmoldar sobre una rejilla.
En un cazo, calentar la nata y retirar cuando arranque a hervir. Añadir los 8 g restantes de NESCAFÉ y los 50 g de chocolate y remover hasta que se funda.
Poner pape de horno o una bandeja debajo de la rejilla. Verter la ganache de chocolate por encima del bizcocho.
Dejar templar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Opcional decorar con unos granitos de café. El tiempo de cocción es orientativo, ya que depende mucho del microondas. A los 7 minutos comprobar si ya está cocido y si aún no lo está continuar a intervalos cortos de 30 segundos.