Pastel de tres texturas de chocolate
29
votospersonas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 286 Kcal | 32 gr. | 64% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 28% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 29,47 gr. |
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Fibra | 2,52 gr. |
Grasas saturadas | 18,95 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes

- 350 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 300 ml de nata para montar (200 ml muy fría)
- 125 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 5 huevos
Elaboración
Pre calentar el horno a 180º
Fundir 250 g de chocolate troceado con mantequilla, al baño maría o en microondas.
Montar las claras a punto de nieve.
Batir las yemas con azúcar hasta que blanqueen. Añadir el chocolate fundido y mezclar bien. Incorporar las claras montadas a punto de nieve e incorporar con movimientos suaves y envolventes.
Separar en 2 partes y dejar un en el refrigerador cubierta con papel film.
Verter la otra parte en un molde de 20cm de diámetro desmoldable forrado con papel de horno.
Hornear unos 15-20 min.
Retirar del horno y dejar templar dentro del molde. Mientras, poner en un cazo a calentar 100 ml de nata para montar y llevar a ebullición. Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta conseguir una crema fina. Verter encima del bizcocho y enfriar 1 hora en el refrigerador.
Montar los 200 ml de nata y añadir con movimientos suaves y envolventes a la parte reservada en el refrigerador.
Verter en el molde, dar unos golpecitos y alisar con una espátula. Dejar enfriar toda la noche en la nevera.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate