Pastelitos de queso y maracuyá
37
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 205 Kcal | 23 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 289 Kcal | 72 gr. | 53% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 65,35 gr. |
---|---|
Fibra | 1,03 gr. |
Grasas saturadas | 13,63 gr. |
Sal | 0,35 gr. |
Ingredientes

- 1 bote grande (740 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 100 g de nata montada
- 75 g de azúcar
- 100 g de galletas tostadas
- 50 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 maracuyá
- 1 hoja de gelatina
- ½ limón
- frambuesas
- 150 g de queso blanco cremoso para untar
Elaboración
Preparación: Mezclar las galletas molidas con mantequilla ablandada y forrar con esta pasta un molde de tarta desmontable de unos 20 cm de diámetro.
Batir el huevo con el queso y 8 cucharadas de leche condensada y agregar la nata montada. Verterlo en el molde y cocer en el horno, a 180º C, unos 20 minutos.
Pasar la pulpa del maracuyá por un cedazo.
Calentar zumo de ½ limón con azúcar y disolver la hoja de gelatina ya pasada por agua fría. Mezclar con el maracuyá.
Cubrir el pastel con la preparación anterior y dejar enfriar. Adornar con frambuesas.
Consejo nutricional
La leche es un alimento muy rico en nutrientes pero deficitaria en vitamina C y fibra alimentaria, nutrientes que sí contienen las frutas de la receta. Una combinación perfecta.