Pinchos de salmón al limón
48
votospersonas 20 min.
de preparación 4 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 335 Kcal | 37 gr. | 65% |
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Hidratos | 42 Kcal | 11 gr. | 8% |
Proteínas | 137 Kcal | 34 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,81 gr. |
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Fibra | 2,73 gr. |
Grasas saturadas | 6,93 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 600 g de lomo de salmón limpio de piel y espinas
- 3 limones
- 3 cucharadas de semillas de sésamo
- 1 trocito (1 cm) de jengibre fresco (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 1 diente de ajo
Elaboración
Exprimir el zumo 1 limón y mezclarlo con el sésamo, el jengibre y el ajo picado, el aceite, el azúcar y el Jugo MAGGI. Lavar el resto de los limones y cortarlos en láminas muy finas.
Cortar el salmón en dados del mismo tamaño. Ensartarlo en pinchos de madera alternando rodajas de limón dobladas y disponer los pinchos en una fuente. Rociar con la mezcla preparada y dejar macerar unos 30 minutos dándole la vuelta a los 15 minutos.
Cocinarlos sobre una plancha caliente pintando con el jugo de la marinada durante la cocción, durante 4-5 minutos.
Servir caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para un sabor más intenso, dejar macerar durante unas horas en el frigorífico. Mejor añadir el zumo de limón sólo en el último momento. Acompañar de unas verduras salteadas o un poco de arroz blanco.