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Roscón de reyes con chocolate negro
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Roscón de reyes con chocolate negro

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Información nutricional

387
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 47g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 45 min
  • Dificultad
  • Raciones 14-16
  • 99 votos
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Introducción

Aprende a preparar, como manda la tradición, un delicioso roscón de reyes con chocolate negro. Prepara la masa, el relleno de trufa, esconde el haba y las figuras, decora el exterior con azúcar fruta escarchada y coloca la corona real. ¡Prepara tu propio roscón de reyes! 

Preparación

  1. Trufa: Fundir el chocolate y dejar enfriar. Montar la nata con el azúcar y añadir la mitad al chocolate. 
  2. Mezclar e incorporar  el resto con suavidad. Dejarla unas horas en el refrigerador.
  3. Roscón: Diluir la levadura en la leche.
  4. Colocar la harina en un bol en forma de volcán y poner en el centro: la levadura diluida en la leche, los 2 huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la sal, la ralladura de la naranja y el limón y el agua de azahar.
  5. Trabajarlo incorporando la harina hasta obtener una masa ligada. Si es necesario añadir un poco de agua.
  6. Darle forma de bola y dejarla reposar, tapada, hasta que doble su tamaño.
  7. Formar una rosca y colocarla en una bandeja de horno pintada con aceite.
  8. Dejar fermentar hasta que doble su tamaño. 
  9. Pintar con el huevo batido, colocar la fruta confitada y el azúcar mojado en unas gotas de agua.
  10. Cocer unos 15’ con el horno precalentado a 200º. Bajar la temperatura a 180º y hornear unos 10 minutos más hasta que quede dorado.
  11. Dejar enfriar y partirlo por la mitad. Poner el rey y la haba y rellenar con la trufa. Tapar con la otra mitad y servir.

Consejo culinario

  • 1. El tiempo de fermentación de la masa, varía en función de la temperatura ambiente.
  • 2. Si durante el horneado el roscón se tuesta demasiado, cubrirlo con papel de aluminio.
  • 3. Decora el Roscón poniendo una corona.
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Ingredientes

  • Trufa: 1 tableta (250 g) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
  • 400 g de nata montada
  • 50 g de azúcar glas
  • Roscón: 550 g de harina de fuerza
  • 125 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 70 g de mantequilla
  • 25 g de levadura fresca
  • 50 g de leche
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • Decoración: frutas confitadas
  • una haba y un rey
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