Cargando...
Sandwich helado de leche condensada y galleta
Sandwich helado de leche condensada y galleta Sandwich helado de leche condensada y galleta Sandwich helado de leche condensada y galleta

Sandwich helado de leche condensada y galleta

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

248
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 28g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Un postre muy dulce, refrescante y fácil de preparar es el sandwich helado de leche condensada LA LECHERA y galleta. El ingrediente principal es la leche IDEAL, que se congela y se monta hasta conseguir una textura cremosa y se le añade leche condensada LA LECHERA y vainilla para darle sabor. Para presentarlo se puede mojar la galleta en chocolate blanco o negro y cubrirlo con pistacho. El resultado es una receta refrescante que apetece en cualquier época del año.

Preparación

  1. Poner la leche evaporada en un bol al congelador como mínimo dos horas. Montar hasta conseguir una textura cremosa.
  2. Añadir la vainilla y poco a poco la leche condensada, removiendo suavemente hasta tener completamente integrada.
  3. Verter en un recipiente apto para congelador y congelar toda la noche.
  4. Fundir el chocolate al microondas y reservar.
  5. Con un cortador de galletas redondo, cortar el helado y ponerlo encima de la galleta. Reservar en el congelador.
  6. Mojar la mitad de la galleta con el chocolate y colocar sobre un papel de horno. Espolvorear los pistachos troceados.
  7. Cubrir con la galleta de chocolate y repetir la operación con todas las galletas.
  8. Colocar en un recipiente apto para el congelador y reservar hasta el momento de consumir.

Consejo culinario

  • Puedes también utilizar galletas tipo María. Puedes utilizar más chocolate blanco y cubrir toda la galleta superior o el sandwich entero.

Ingredientes

  • 150 g Leche condensada LA LECHERA (o 105 ml o 7-8 cucharadas)
  • 400 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 12-16 Galletas tipo Digestive
  • 50 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 1 puñadito de pistachos troceados
Show message