Cargando...
Scones con chocolate
Scones con chocolate Scones con chocolate Scones con chocolate

Scones con chocolate

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

234
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 35g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8-10
  • 38 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Poner la harina en un cuenco con la sal. Añadir la mantequilla cortada en cuadraditos y mezclarla ligeramente con la yema de los dedos.
  2. Calentar la leche y añadirle la levadura.
  3. Hacer un hoyo en la harina y verter la leche tibia de golpe (reservar 2 o 3 cucharadas).
  4. Trabajar la masa hasta que esté ligada e ir añadiendo el chocolate rallado o picado.
  5. Extender la masa y laminarla hasta que tenga unos 2 cm de espesor. Con ayuda de un cortapastas formar los bollos y pintarlos con la leche reservada.
  6. Cocerlos en el horno a 220º durante 12 minutos.

Consejo culinario

  • Abrirlos por la mitad y rellenarlos de mermelada de fresa.

Ingredientes

  • 400 g de harina
  • 100g (4 barritas) Chocolate NESTLÉ Postres
  • 200 ml (1 vaso) de leche
  • 40 g de mantequilla
  • 30 g de levadura fresca
  • sal
Show message