Scones con chocolate negro 70% y jengibre confitado
20
votos
Fácil
8-10
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
285
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 41% |
---|---|---|---|
Hidratos | 140 Kcal | 35 gr. | 49% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 120 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 300 g de harina
- 50 g de azúcar
- 100 ml de leche entera
- 80 g de mantequilla fría
- 2 huevos
- 16 g de levadura en polvo
- 30 g de jengibre confitado
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración
- Precalentar el horno a 180°C.
- Picar el chocolate y cortar el jengibre en dados pequeños.
- Poner en un bol la harina tamizada, el azúcar, la levadura, la mantequilla a dados y la vainilla y mezclar.
- Hacer una forma de volcán y añadir un huevo y la leche, trabajar la masa rápidamente hasta que esté ligada e ir añadiendo el chocolate y el jengibre.
- Extender la masa en una superficie espolvoreada con harina, y laminarla hasta que tenga unos 2 cm de espesor. Con ayuda de un cortapastas formar los bollos y pintarlos con huevo batido.
- Hornear unos 18-20 minutos.