Solomillo de cerdo con salsa de tomate y setas
4
votos
Fácil
6
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
310Kcal/Ración
Grasas | 166 Kcal | 18 gr. | 53% |
---|---|---|---|
Hidratos | 18 Kcal | 4 gr. | 5% |
Proteínas | 108 Kcal | 27 gr. | 42% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,03 gr. |
---|---|
Fibra | 0,73 gr. |
Grasas saturadas | 3,49 gr. |
Sal | 0,81 gr. |
Ingredientes
- 300 g de Tomate frito Estilo Casero SOLÍS
- 700 g (1 unidad) de solomillo de cerdo
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 20 g de setas secas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Remojar las setas en agua tibia.
Sazonar la carne con sal y pimienta y dorarla en un poco de aceite por ambos lados. Verter el vino con cuidado y cocerlo unos minutos hasta que se evapore un poco. Reservar la carne aparte.
En la misma satén de freír la carne, verter el tomate frito, las setas escurridas y cocerlo durante 5 minutos.
Cortar la carne en rodajas gruesas y calentarla en la salsa unos minutos antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Agregar un poco de romero fresco a la salsa de tomate y servirlo con unas patatas fritas cortadas en dados.