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Sopa de pescado con tomate
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Sopa de pescado con tomate

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Información nutricional

261
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 8g
  • PROTEÍNAS % - 18g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 5 votos
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Introducción

La receta de sopa de pescado con tomate es perfecta para servir durante las fiestas navideñas. Un sabroso caldo de rape, merluza y cangrejos acompañado de pan, perejil, almendras e hígado de rape frito que conquistará a todos tus invitados. ¡Un clásico de la Navidad que no puede faltar en tu mesa!

Preparación

  1. Poner la cabeza de rape y de merluza en una olla con 1’5 l. de agua con sal y cocerlo durante 15 minutos.
  2. Freír la cebolla picada con dos cucharadas de aceite hasta que empiece a dorarse; añadir los cangrejos y rehogarlo durante 10 minutos. Verter el tomate frito y rehogarlo todo junto unos minutos más y agregarlo todo al caldo de pescado.
  3. Pasarlo por el chino presionándolo bien para extraer todo el caldo y ponerlo de nuevo en el fuego con el pan troceado.
  4. Freír el hígado y los ajos en dos cucharadas de aceite y machacarlo en el mortero con las almendras y una ramita de perejil.
  5. Añadirlo a la sopa y cocerlo durante 10 min batiéndolo para que el pan quede bien incorporado; rectificar la sal.

Consejo culinario

  • En el momento de servirla, se puede añadir en los platos unos dados de rape y verter el caldo por encima.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • 500 g de cangrejos
  • 500 g de cabeza de rape
  • 1 cabeza de merluza
  • 1 hígado de rape pequeño
  • 30 g de almendras tostadas
  • 200 g de pan seco
  • 200 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil
  • sal
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