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Soufflé de chocolate
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Soufflé de chocolate

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Información nutricional

336
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 29g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 4 votos
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Preparación

  1. Calentar el horno a 240º.
  2. Untar moldes individuales de soufflé con un poco de mantequilla y espolvorear con azúcar. Reservar en frío.
  3. Calentar en un cazo leche y nata. Añadir chocolate en trozos y remover hasta que sea una mezcla homogénea.
  4. Derretir en otro cazo mantequilla, añadir harina y remover. Verter la mezcla de chocolate removiendo.
  5. Fuera del fuego añadir cacao y azúcar y remover. Añadir yemas (reservar las claras) y batir enérgicamente.
  6. Batir claras a punto de nieve e incorporar con cuidado.
  7. Repartir la mezcla en los moldes.
  8. Cocer los soufflés en el horno 10 min hasta que se hayan dorado y subido.
  9. Servir espolvoreados con azúcar glace.

Consejo culinario

  • Llenar los moldes hasta 3/4 partes porque el soufflé aumenta el volumen.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
  • 100 ml (1/2 vaso) de leche
  • 100 ml de nata para montar
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 40 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de cacao polvo
  • 3 huevos
  • azúcar glas
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