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Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche Tarta de arroz con leche Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con leche

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

289
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 46g
  • GRASAS % - 9g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8
  • 34 votos
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Preparación

  1. Cubrir la base de un molde desmontable de 18cm con papel de horno.
  2. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida al microondas.
  3. Verter en el molde y repartir. Apretar la masa con el dorso de una cuchara y reservar en el frigorífico mientras hacemos el arroz con leche.
  4. Diluir la leche condensada en un litro de agua.
  5. Añadir el palo de canela y la corteza de limón (sin la parte blanca) y poner a calentar en un cazo a fuego medio.
  6. Poner a hidratar la gelatina en agua fría unos 10 minutos.
  7. Cuando arranque a hervir, añadir el arroz y cocer unos 35' a fuego suave, removiendo de vez en cuando.
  8. Retirar el cazo del fuego y sacar la corteza de limón y la canela.
  9. Añadir la gelatina escurrida y remover para que se diluya y se integre bien.
  10. Dejar templar un poco y verter en el molde. Dejar enfriar en la nevera 4 horas
  11. Espolvorear con canela molida y servir.

Consejo culinario

  • Es importante que la cocción sea lenta y suave, dandole vueltas de vez en cuando.

Ingredientes

  • 1 bote pequeño de Leche condensada LA LECHERA
  • 90 g de galletas tipo María
  • 40 g de mantequilla
  • 130 g de arroz
  • la corteza de un limón
  • 1 palito de canela en rama
  • 4 hojas de gelatina
  • Un poco de canela en polvo para espolvorear
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