Tarta de cumpleaños de bizcocho y trufa de praliné de chocolate
39
votospersonas 45 min.
de preparación 50 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 310 Kcal | 34 gr. | 66% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 129 Kcal | 32 gr. | 27% | 
| Proteínas | 27 Kcal | 7 gr. | 7% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 12,14 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 1,75 gr. | 
| Grasas saturadas | 16,12 gr. | 
| Sal | 0,40 gr. | 
Ingredientes
- 340 g (2 tabletas; una para el bizcocho y otra para la trufa) de Chocolate Praliné NESTLÉ Postres
 - 170 g de mantequilla
 - 4 huevos medianos
 - 125 g de azúcar
 - 75 g de harina
 - 1 cucharadita de levadura química
 - 100 g de avellanas tostadas y peladas
 - 250 ml de nata para montar
 
Elaboración
Para la trufa: Llevar a ebullición la nata.
Retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover bien hasta que el chocolate se funda.
Refrigerar un mínimo de 5 horas en la nevera. Para montar la trufa, debe de estar muy fría.
Para el bizcocho: Pre calentar el horno a 180º.
Triturar 40 g de avellanas y picar grosamente los 60 g restantes.
Fundir 1 tableta de chocolate con la mantequilla en el microondas.
Batir las yemas con el azúcar unos minutos hasta que blanqueen.
Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
Añadir la levadura y harina tamizada, las avellanas trituradas y picadas y mezclar todos los ingredientes.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
Forrar con papel de horno un molde de 20 cm y verter la mezcla.
Hornear entre 50 minutos. Si al final de la cocción se tuesta demasiado cubrir el bizcocho con papel de aluminio.
Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
Sacar la trufa del refrigerador y montar con unas varillas. Colocar la trufa en una manga pastelera con boquilla rizada y repartir la trufa.
Decorar con toppings de chocolate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La preparación de la trufa se puede dejar en la nevera el día anterior. A la decoración también se le puede añadir trocitos pequeños de avellanas.

                        
            
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
                                                                                                
            
            
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