Tarta de hojaldre con brócoli, cherrys, anchoas y ajo negro
7
votospersonas 20 min.
de preparación 17 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 60% |
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Hidratos | 62 Kcal | 16 gr. | 23% |
Proteínas | 41 Kcal | 10 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,90 gr. |
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Fibra | 1,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,40 gr. |
Sal | 1,42 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 100 g de brócoli
- 200 g de tomates cherrys de colores
- 150 g de ricotta
- 10 g de ajo negro
- 20 g de anchoas en aceite de oliva (peso escurrido) + 2 cucharadas del aceite de las anchoas
- 1 huevo
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
En un bol chafar con un tenedor los ajos y añadir el queso ricotta para formar una pasta. Salpimentar al gusto.
Cortar el brócoli en pequeñas flores y los tomates cherry por la mitad. Aliñar las flores de brócoli con 2 cucharadas del aceite de las anchoas.
Cortar las anchoas en trozos y reservar.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre la misma hoja de papel que la envuelve.
Marcar con un cuchillo un borde de 2 cm, y pinchar con un tenedor el resto del hojaldre.
Extender la pasta de ajos negros y queso ricotta hasta cubrir toda la base, a excepción de los bordes.
Repartir los tomates cherrys y el brócoli. Añadir pimienta negra al gusto.
Pincelar el borde del hojaldre con el huevo batido.
Hornear unos 15 min.
Sacar del horno y repartir las anchoas.
Hornear 2 minutos más.
Servir.