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Tarta de puré de patatas con setas, queso y jamón
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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341
Kcal/Ración
Grasas | 153 Kcal | 17 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 96 Kcal | 24 gr. | 28% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 28% |
Ingredientes
- 15 g (1 bolsa) de Puré de patatas MAGGI
- 200 g (1 manojo) de ajos tiernos
- 300 g de setas de temporada
- 200 g de jamón curado en tiritas
- 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
- 100 g de queso manchego rallado
- 200 g de cebolla cortada en láminas
- 3 huevos
- 250 ml de leche semidesnatada
- tomillo
- perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Preparar el puré de patatas con 300 ml (1 ½ vasos) de agua, la leche semidesnatada y una cucharadita de sal. Ponerlo en un molde redondo de tarta y extenderlo de modo que cubra el fondo y las paredes.
- Cortar los ajos tiernos en trozos regulares y rehogarlos en un poco de aceite junto con las cebollas cortadas en láminas y una ramita de tomillo; cuando empiecen a dorarse, añadir las setas limpias y troceadas y rehogarlas hasta que absorban el agua que desprenden.
- Agregar el jamón en tiritas y rehogarlo unos minutos todo junto. Colocarlo sobre la base del puré de patatas.
- Mezclar la leche evaporada con los huevos batidos; sazonarlo con sal y pimienta y verterlo sobre las setas con cuidado. Espolvorearla con el perejil picado y el queso rallado.
- Cocer la tarta a horno medio hasta que esté cuajada (30 minutos, aproximadamente). Servirlo con una ensalada y tendremos un plato único.
Consejo nutricional
Las setas son alimentos con un bajo aporte calórico y con un alto contenido en fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes para la reparación de los tejidos. Una receta muy rica en potasio, mineral que fortalece tus músculos.