Tarta de queso y mango
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votospersonas 25 min.
de preparación
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Información nutricional
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Ingredientes
- 185 g (1/2 lata pequeña) de Leche condensada LA LECHERA
- 80 g de Mantequilla
- 175 g de Galletas tipo María
- 400 g de Queso blanco cremoso para untar
- 16 g (2 sobres) de cuajada
- 700 g de Mangos peso neto (2 de 500 g cada uno)
- 300 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 20 ml (1 cucharada) de zumo de limón
Elaboración
Forrar la base de un molde desmoldable de 20cm con papel de horno.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base del molde y apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Guardar en el frigorífico.
Pelar los mangos y triturar uno de ellos y el otro cortar a trozos pequeños y reservarlo.
Poner a calentar en un cazo, la leche condensada, 200 ml de leche, el queso y el mango triturado e ir removiendo a fuego suave con unas varillas, hasta que se caliente y quede una masa sin grumos.
Mezclar la cuajada con el resto de la leche. Incorporarla e ir removiendo unos minutos hasta que espese muy ligeramente.
Verter la mezcla en el molde y refrigerar unas 4 horas.
Poner a calentar a fuego suave en una sartén el mango a trocitos, el azúcar y el limón. Dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el mango esté tierno.
Verter el un bol y triturarlo. Dejar enfriar y guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Sacar la tarta de la nevera, desmoldar y verter un poco del coulis por encima. Servir el resto en una jarra aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir unas frambuesas frescas o congeladas a la tarta por encima.
Consejo nutricional
Por su composición predominantemente láctea es una receta con un alto contenido en calcio y vitaminas A y D, nutrientes importantes para una buena salud ocular y del tejido óseo. El mango suma a la receta fibra, vitamina C y betacarotenos, nutrientes con acción antioxidante que nos protegen de los efectos nocivos de los radicales libres.