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Tarta fría de chocolate blanco y turrón
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Tarta fría de chocolate blanco y turrón

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Información nutricional

472kcal / ración
  • HIDRATOS % - 42g
  • GRASAS % - 28g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 19 votos
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Preparación

  1. Pre calentar el horno a 200º.
  2. Batir 3 huevos con 150 g de azúcar hasta que queden cremosos. Añadir la harina y almendra molida tamizadas y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
  3. Verter  en un molde de 20 cm desmoldable que habremos forrado con papel de horno o pintando con mantequilla y espolvoreado con harina.
  4. Hornear unos 25’, la parte de arriba quedará crujiente.
  5. Mientras, preparamos un almíbar poniendo los 30 g de azúcar con 30 g de agua en un cazo a fuego medio y dejamos cocer unos minutos.
  6. Sacamos el bizcocho del horno, pinchamos con un tenedor y pintamos con el almíbar. Dejamos enfriar.
  7. Poner en el molde una tira de acetato, si el molde no es muy alto y para facilitar el desmoldado de la tarta.
  8. Poner a hidratar la gelatina en agua fría 10 minutos y triturar el turrón.
  9. Separar 3 yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  10. Poner en un cazo a calentar la nata. Cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda.
  11. Incorporar la gelatina escurrida y remover hasta que se diluya. Incorporar las yemas y batir.
  12. Añadir el turrón y triturar de nuevo.
  13. Incorporar las claras con movimientos suaves  y envolventes.
  14. Verter en el molde y  dejar en el frigorífico mínimo unas 4 horas hasta que coja consistencia
  15. Desmoldar  la tarta y acompañar de unas grosellas.

Consejo culinario

  • Puede cubrirse con almendra granillo o crocanti en el momento de servir, en vez de con grosellas.

Ingredientes

  • 100 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
  • 300 g de Turrón de Jijona
  • 200 ml de nata para montar
  • 5 hojas de gelatina
  • 6 Huevos
  • 40 g de harina
  • 100 g de harina de almendras
  • 180 g de azúcar
  • Unas Grosellas
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